日前,沿江高速常熟北卡口民警在设卡检查时,发现有一驾驶员存在酒驾嫌疑,在案件进一步侦办过程中,警察顺藤摸瓜,竟然揪出了四个嫌疑人。

  监控显示,在沿江高速常熟北卡口处,突然一辆白色广本轿车往后倒车,导致三车相撞。卡口民警迅速堵截涉事车辆。随后,依法控制住肇事驾驶员郑某,此时,郑某一身酒气。苏州常熟交警大义中队民警高杰说,经过抽血检查,郑某体内的酒精含量达到了72毫克/100毫升,已经构成酒驾的标准。

  经查询,郑某不仅有多次违法记录,而且没有申领过驾驶证。随着调查的深入,交警又发现这起事故中的另一违法行为。原来,事发时,白色广本轿车和黑色捷豹轿车几乎同时往后倒车。随即,民警找到了自称捷豹轿车驾驶员的黄某。民警发现,黄某对于整个事情的表述比较模糊,这是很可疑的。

  经进一步技侦研判,民警发现黄某并非捷豹轿车的驾驶员。最终,黄某交代,捷豹轿车真正的驾驶员是葛某。事发后,自知酒驾的葛某趁乱逃离了现场。随后,葛某伙同妻子朱某,找到员工黄某,要求他顶包。根据法律规定,广本轿车驾驶员郑某涉嫌酒驾、无证驾驶,被处12日行政拘留及3000元罚款。捷豹轿车驾驶员葛某涉嫌肇事逃逸,被处7日行政拘留,罚款1000元。葛某妻子朱某及员工黄某涉嫌提供虚假证言,分别被处7日和5日行政拘留。

  这里也提醒各位驾驶员,出行一定要遵守交通法规,遇到紧急情况要及时求助交警,不可心存侥幸,更不能知法犯法,找人顶包,不然只能自食苦果。