没有任何专业基础,一个未成年女孩经过三天的简单培训就摇身一变成了“美容医生”,就敢给人做微整形手术。日前,常州市天宁区人民法院开庭审判了一起销售假药案。

  去年年底,常州天宁区警方接到举报,说兰陵公寓一出租房内,有人偷偷地从事非法医疗美容,私自帮人注射美白针、玻尿酸等美容产品。民警随即对此进行了查处,当场抓获从事微整形的女子小玉,并查获多种玻尿酸、A型肉毒素等用于美容注射的药品。常州天宁区人民法院法官韩志伟表示,这些药品不是从正规渠道进口来的;而且药品没有经过相关权威部门的鉴定,要按照假药论处的。

  经查,小玉1999年出生,原本在美甲店打工,工作中了解到有些人为了颜值,而打玻尿酸、肉毒素来美容,一针都要上千元。小玉觉得这是一个来钱快的路径。

  去年9月,小玉跑到上海一私人美容店,参加了一个所谓的微整形速成培训班。培训3天后,小玉摇身一变就成了微整形医生,然后从上线--常州一名李姓女子那里购买了肉毒素、玻尿酸等药物,就开始非法从事微整形。

  小玉说,她也知道一些微整形失败后的悲剧现象,比如会堵塞血管、造成面部僵硬,甚至还会导致失明。

  由于案发时被告人小玉未成年,由常州天宁区法院少年庭审理。常州天宁区人民法院法官:被告人小玉犯销售假药罪,判处拘役两个月缓刑六个月,并处罚金人民币一万两千元。

  在暴利的驱使下,“黑”整容从业者鱼龙混杂,美容不成反毁容的事件时有发生。我们在此提醒那些爱美人士,一定要到正规的具有行医资质的医疗美容机构接受整形。千万不要盲目做微整形,一旦出事,后果不堪设想。