生活中,难免会与他人产生矛盾、误会、纠纷,协商解决问题才是处理事情的最佳选择。市区有一位林老太,因儿子与同事李先生(化名)工作上有误会,林老太竟三番四次地到李先生家敲门辱骂,扰乱他人正常生活。前天凌晨4点多钟,她甚至还带上工具,往人家大门上涂刷粪便。李先生向邗江警方报警求助,警方依法传唤林老太,并对其处以行政拘留10日的处罚。因对处罚结果不满,前天下午,林老太的家人一行4人,大闹派出所,扰乱派出所正常工作秩序,还随意撕扯、殴打民警,导致3名民警不同程度受伤。目前,4人的行为已涉嫌妨害公务罪,案件还在进一步查办之中。

  儿子与同事产生误会

  老太辱骂并将粪便刷门上

  李先生家住扬子江北路附近一小区,最近一个星期,他和他的家人过的日子简直苦不堪言。

  “她早上4点多钟就来了,不是用鞋子,就是用其他东西砸我家大门,家里人硬生生地被敲醒了。她还站在楼道里,随意辱骂我和我的家人。”李先生说,辱骂他的人是林老太,今年62岁,扬州本地人,这样的行为已经持续一个星期左右了,几乎天天这样。李先生一家正常的生活被搅得一团糟,邻里间还传出一些流言蜚语。

  李先生向警方报警求助,但苦于没有证据,只好作罢。为了能留下她上门骚扰的证据,李先生特地在门口装了个摄像头。刚装没两天,前天清晨4点40分左右,林老太又上门了,这次她不是简单地敲门。

  “监控显示,4点40分左右,她坐着电梯上来,拎着一个小桶,手里还拿着一把刷子,在我家大门上刷着什么。”随后,李先生一家就被阵阵臭味臭醒了,原来,林老太往他家大门上刷的是粪便。

  “这么热的天,气味又不容易散掉,导致我们这一楼栋里都特别臭。”李先生随即向念四桥派出所报警求助。

  因对处罚结果不满

  亲戚大闹派出所打伤民警

  接到报警后,念四桥派出所处警民警迅速赶到李先生家中,并调取了监控视频。13日上午11时许,依法将林老太传唤至派出所,接受调查。在监控画面面前,林老太很快承认了是自己所为。根据我国《治安管理处罚条例》第42条,林老太将被处以行政拘留10日的处罚。

  13日下午2点多钟,林老太的两个妹妹,还有儿子儿媳四人,来到念四桥派出所大吵大闹,表示对处罚结果不满。“他们在我们办公区域大吵大闹,已经扰乱了我们正常的工作秩序,我们对他们予以口头警告。”但4人非但不听警告,还上手拉扯民警,并对民警出言不逊。

  “林老太的一个妹妹,还有她的儿媳,上来就撕扯民警的衣服领口,口中还时不时说几句脏话。民警警告她们不要拉扯衣服,她们就是不听,一直拽着不撒手。”在推搡撕扯过程中,一位民警警服领口的扣子被扯掉,下巴和胸口都是一道一道抓出来的血痕,另外两名民警手臂和腰部都有不同程度的受伤。

  目前,4人的行为已经涉嫌妨害公务罪,案件还在进一步查办之中。

  警方提醒广大市民,天气炎热,遇事一定要冷静,坐下来好好沟通协商,才是处理事情最有效的解决办法。