临近开学,不少孩子的家长开始忙活了起来。可稍不注意,就让不法分子有了可乘之机。家住栖霞的燕子矶张女士最近就因为小孩上学被骗了。

  7月中旬,张女士家的小孩收到了小学的入学面试通知书,通知8月7日组织面试。为了孩子面试取得好成绩,张女士一直精心为孩子准备。可就在8月6日,面试的前一天晚上6点左右,张女士突然接到了一个陌生号码打来的电话,打电话的人自称是王老师,让她第二天早上9点就来学校,说是找张女士单独聊聊。

  着急想让孩子被录取的张女士第二天早上不到9点就到了小学门口。结果还没进校门,王老师又打电话给她,问她有没有带现金,并让其准备两个信封,给领导包红包。张女士本就苦于面试找不到“熟人”,一听可以“打点”领导,确保孩子有入学资格。于是当即买了两个信封,每个信封里面装了500元。

  可就在张女士一切都准备妥当时,王老师又给她打电话,说红包不好收,让她去银行转账。张女士也没有丝毫怀疑,就去了附近的农业银行,在银行里面通过无卡存款的方式,往对方信息里发来的银行账号内存了1000元。

  紧接着没多久,王老师又来了电话表示面试的两个领导也要打点一下,而且500元有点拿出手,又让张女士再汇款3000元。张女士觉得情理之中,赶忙又折回家中拿了3000元,以同样的方式给对方打了过去。可就在张女士觉得一切都办妥的时候,王老师又给她打了电话,让她再给5000元。这时,张女士感觉不对劲。赶紧到学校询问到底有没有这个王老师,可查遍整个学校也无该老师,张女士恍然大悟自己受骗了,这才赶忙报了警。

  警方提示,眼下正是学生择校办入学的时机,广大家长一定要多留心眼,不可着急,谨防上当受骗。