因为一点生活琐事被母亲责怪了几句,性格倔犟的花季少女周冰洁在冲动之下负气出走,三天未归。发现任性的女儿不辞而别后,小冰洁的父母心忧如焚、寝食不安,发动家人和朋友四处寻找,并向警方紧急求助。10月9日,江海晚报新闻热线接到相关求助信息后,记者采访了出走少女的家人,了解到这起突发意外事件背后的来龙去脉。

  少女突然离家出走 曾在朋友家中居住一晚

  “我是周冰洁的嫂子,她平时和我关系比较好,都一直叫我姐姐的。”10月9日下午,家住如皋市何庄乡、今年23岁的王文娟在介绍这起意外事件时,向本报记者透露:“我的小姑子周冰洁应该是10月6日晚上离家出走的。第二天早上,我发现她可能曾在如皋市起凤路的好友处短暂居住过一晚。因为,当时,她用朋友的手机登了她的社交软件。不过,我发现很快她就下线了。”

  离家出走的周冰洁家住如皋市城北街道陆姚村,今年15岁,在如皋市袁桥初中读初三。

  “周冰洁向她的好友借了50元钱后,就离开了。”王文娟说:“这些情况是我们追到她的朋友处后,才了解到的。可是,冰洁并没有向好友透露她去哪儿。所以,目前没有人知道她的去向。事件已经3天了,她的父母和亲人,还有老师和同学们,都很担心她的人身安全。”

  更令家人担心的是:周冰洁的身上并没有足够的钱,一旦身无分文了,孩子在外怎么办?

  母亲责怪她就离家出走 身无分文音信皆无

  “周冰洁性格平时既不外向、也不内向。她在班上学习成绩中等偏上,和同学们相处得还是很不错的。至于这次她离家出走,可能是因为母亲多说了她几句,她一时冲动,就不辞而别、离家出走了。”王文娟分析了她小姑子离家的原因:“她毕竟还是个孩子嘛,有些贪玩是正常的。但做母亲的担心她的安全,就提醒她身为女孩子在外玩不要太晚,天黑之前要及时回家。可能是话说得有点重了,小冰洁就负气出走了,身上当时也没带一分钱。”

  周冰洁离家出走后,没有向家里打过一次电话,也没有托朋友向家里捎过口信,踪影全无。

  发现女儿负气离家后,在当地乡镇企业上班的周冰洁父母,非常担心孩子的安全,立即出门寻找并托亲戚朋友帮助搜寻。可是,以居住地为中心向外围寻找了三天,却一无所获,没有发现有关周冰洁下落的任何消息和线索。无奈之下,他们向当地派出所紧急求助。

  目前,大家都在想办法,通过不同的渠道寻找周冰洁的影踪……

  家人呼唤冰洁回家 再三强调不会再责怪她

  “一家人都盼望周冰洁看到信息尽快回家,只要人好好的就行。至于冰洁有可能会担心回家后被父母责备而不敢回来,我和亲人们想说的是:冰洁,你快回来吧!家里的每一位成员都不会责怪你!因为,你在我们心目中还是孩子,只要你平安归来就行!”周冰洁的嫂子王文娟再三强调说。

  王文娟告诉记者,由于出走的小姑子周冰洁最喜欢她的女儿小琪琪、经常陪她玩,这两天,小琪琪也吵着要姑姑冰洁来抱她、疼她。“看到女儿那么依恋她,你说我这个做妈的怎么不担心冰洁的安全呢?”王文娟的话语间,流露着焦急和担忧。

  记者同时了解到:9日是学校国庆节后正常开学上课的日子,周冰洁离家出走一事被如皋市袁桥初中初三班的老师和同学们知晓后,师生们同样担心她的人身安全,一个个都在通过种种渠道,想方设法打听她的下落,希望能一起携手找到她,让冰洁还像往日一样安静地坐在教室里认真听课……

  采访中,周冰洁家人介绍她出走时上身穿粉色夹灰色的外套、下身穿蓝色牛仔裤,脚上穿一双白色运动鞋,圆脸、戴视眼镜。