扬子晚报网10月11日讯(通讯员 吴帅 记者 万凌云) 凌晨3时许,镇江丹徒区公安局辛丰派出所值班民警郑阳、汪泽军,巡逻至辛丰大运河桥附近时,发现桥上一名穿着睡衣的女子,站在桥的护栏外面,十分危险。11日,警方介绍,经过民警20分钟的苦劝,最终“吹风”女子劝离。

  10月9日深夜,民警发现异常后,怀疑女子想要跳桥轻生,连忙跑了过去,并与女子搭话。但这名看上去30岁左右的女子,看到民警后,称只是想站在桥上吹吹风,不是要自杀。

  但民警见其情绪低落,就继续与女子攀谈近20分钟,劝女子回家。后经过民警努力,女子同意回家。

  民警告诉记者,经了解,该女子是辛丰本地人,当晚与亲朋好友聚餐后来到大桥边。可能是与人发生了矛盾,导致情绪低落。虽其坚称不是轻生,但民警为女子安全,仍然在寒风中苦劝20分钟。所幸,该女子终于同意安全离去。

  女子走后,民警又继续在桥附近巡逻了一阵,确定无异常状况后离开了现场。

  记者了解到,回到派出所后,其中一名警官因为受凉,出现了感冒。