昨天早上8点多钟,南京一辆满载的麒麟线有轨电车在行驶途中突发事故,还没到站就急停了下来。乘客不得不临时下车,沿着铁轨步行至站台,十分危险。

  这辆急停的麒麟线有轨电车从石杨路底站始发,事发时距离马群终点站还有约50米。突然,车辆一个急刹,所有乘客惯性前倾,所幸没有大碍。由于正值早高峰,不少赶着上班的乘客下了车,沿着铁轨往马群终点站走。

  让有轨电车司机纳闷的是,事发时他并未进行紧急制动操作,车辆也没有因故障而报警。问题究竟出在哪里,几分钟后,车辆检修人员赶到现场,查找到事故原因。

  南京麒麟线有轨电车运营保供部主管刘雨桐向记者表示,是一名乘客在车辆减速拐弯的时候误把紧急制动拉手当成了普通的车厢内的拉手把它作为保持自己身体平衡的一个工具,造成我们车辆突然停车无法前行。

  车辆急停后,这名男乘客似乎也意识到自己闯祸了,几次伸手试图将紧急制动拉手复位,但没有成功。由于男乘客确实是误操作了拉手,检修人员给他普及了相关的安全知识后将其放行。男乘客的无意举动导致一百多名乘客的出行受到了影响,有轨电车公司对此表示歉意。今天,有轨电车公司希望通过我们的节目给乘客们做个提醒,除了紧急制动把手外,有轨电车车厢内还有一些重要设施,乘客是不能随意触碰的。

  南京麒麟线有轨电车运营保供部主管刘雨桐介绍,还有一个紧急呼叫装置,是在紧急状况下,和司机室的司机可以进行联系。

  “除此之外在车门的右侧有紧急解锁装置,在紧急的情况下乘客可以通过这样一个装置,把车门进行解锁打开车门。如果在非紧急情况下动用了这些装置,如果说是造成了我们设备的损坏,那么我们就依法追究他的民事责任。如果造成更加严重的后果,比如说引起社会秩序的紊乱或者造成了大面积的客伤,我们要移交司法机关进行处理。”