宁和城际一期全长36.22公里,共有19座车站,其中地下10座,高架站8座,地面站1座,设计最大时速100公里。站间距离最大的是从江南的刘村站到江北的马骡圩站,长达10公里,要跑近10分钟。单趟全程跑完大概需要1个多小时。该线路在南京南站与1号线、3号线换乘,在油坊桥与2号线换乘。

  开通初期,预计日均客流较少、早晚高峰较为集中,将加快列车周转,提升江南段客流集中区域的运能配置。为此,拟采用类似地铁1号线的大小交路套跑模式,小交路范围为南京南站到刘村站(江南段),大交路范围为南京南站到终点站高家冲站。

  记者了解到,S3号线还有一大特色,那就是搭乘京沪高速铁路南京大胜关长江大桥“捆绑”过江,地铁与高铁“并驾齐驱”,此为全国首例。除此之外,由于地铁通过铁路大桥正桥后,会出现一段很长的下坡路,每向前行驶1000米,垂直高度就要下降30多米,这是以前其它地铁线路难以出现的大坡度,所以在车辆设计时也给它配备了安全下坡的新技能。